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Panna Cotta à la fraise

Date de mise en ligne de la recette :

20 Juin 2016

Saison :

Été

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

4 heures

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

- 300 g de fraises
- 50 cl de crème liquide (non allégée!!)
- 90 g de sucre
- 6 biscuits de Reims
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- jus de citron

Liste des étapes :

1/
- Equeuter et nettoyer les fraises
- Les mixer avec 30 g de sucre et un peu de jus de citron
- Passer au chinois pour obtenir un beau coulis
- Verser ce coulis dans le fond des 4 verrines choisies pour servir ce dessert
- Placer 1 heure au congélateur (le coulis doit durcir pour ne pas se mélanger à la Panna Cotta par la suite)

2/
- Ramollir les feuilles de gélatine en les plaçant 10 minutes dans un bol d'eau froide
- Réduire en poudre 3 biscuits de Reims

3/
- Dans une casserole, placer la crème avec 60g de sucre, la gousse de vanille fendue et la poudre de biscuits.
- Porter à ébullition tout en remuant
- Hors du feu, incorporer la gélatine et bien remuer
- Laisser refroidir

4/
- Lorsque la Panna Cotta est refroidie, la répartir doucement dans les 4 verrines
- Placer 15 minutes au congélateur pour accélérer la prise puis transférer dans le frigo
- Laisser prendre au moins 3 heures

5/
- Au moment de servir, réduire en poudre les 3 biscuits restants
- Les répartir sur les 4 terrines
- Décorer avec une fraise
- Servir bien frais

Auteur de la recette :

annesabine